​校办党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-09 21:31 周长虹  审核人:   (点击: )

按照学校党史学习教育安排,8月5日上午,校办党支部在928会议室组织召开党史学习教育专题组织生活会,党委副书记、校长刘兴友同志以普通党员身份参加会议。

会上,党支部书记冯延龙同志代表支委会汇报半年来支部工作情况,尤其是党史学习教育开展情况,检视了不足和差距,提出了整改举措。党支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

刘兴友同志和大家交流了学习心得体会。他指出,党史学习教育以来,尤其是学习习近平总书记“七一”重要讲话,对思想伟力的体悟更清了,对把握大势重要性的理解更透,对弘扬革命精神的关键把握更准,对党中央作出开展党史学习教育决策部署的重大意义认识更深刻。支部全体党员要通过强化党史学习教育,全面贯彻学习习近平总书记“七一”讲话精神,深刻理解伟大建党精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

刘兴友同志对本次组织生活会的成果做出肯定,并对支部全体党员提出建议和要求:一是要不断加强规范化、标准化建设,把党建与业务融合起来,更好服务学校高质量发展。目前学校面临加强疫情防控、服务安置群众、灾后恢复重建等多重任务,校办作为牵头部门,要进一步强化责任意识,落实防控措施,统筹做好各项工作,做到防灾防疫两手抓;二是要打造坚强战斗堡垒,把政治建设摆在首位,进一步锤炼党性,增强支部政治功能和服务功能;三是要练就过硬本领,培养超前思维,深入调查研究,提升业务素质;四是要砥砺严实作风,牢固树立宗旨意识,发扬敬业奉献精神,增强定力、保持静气,肯下苦功、乐在其中,在投身党的事业中不断成长进步;五是要保持廉洁自律,做到洁身自好、慎独慎微。

最后,刘兴友同志希望支部党员把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,常学常新、常悟常新、常用常新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,勇于攻坚克难,将学习成果不断转化为工作实绩,为师生做好服务,办实事,为学校的快速发展做贡献!

(校办 供稿)