机电工程学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习活动
2021-07-09 18:46 杜川  审核人:   (点击: )

7月1日,机电工程学院组织部分教师观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”。随后,机电工程学院各党支部分别开展了学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神的活动。机电工程学院党委委员分别参加了所在支部的学习研讨活动。

在第二支部的学习研讨中,赵素琴谈到,一百年的风雨兼程,峥嵘岁月,中国共产党一路披荆斩棘,在这神州大地上,谱写了一段段动人的旋律和华丽的篇章,用不屈的民族脊梁挺起了中国美好的明天。作为一名高校教师,更要牢记作为一名教师立德树人的使命,时时处处体现共产党员的模范带头作用,切实做好教书育人工作,为学校、学院高质量的发展贡献自己的最大力量。

在第一支部的学习研讨中,张烨谈到,“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”这句话让我感触最深。作为高校教师,肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重任,要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为工作重心,深入开展党史学习教育,把党史学习教育融入育人全过程,始终牢记为党育人、为国育才使命。

第一支部书记付会凯谈到,作为一名教师,要在党史学习教育中自觉涵养和崇尚对党忠诚的大德,坚定理想信念,加强党性修养,以实际行动坚决把党中央及省委、学校党委、学院分党委各项决策部署落到实处;要在党史学习教育中自觉涵养和崇尚造福人民的公德,站稳群众立场,坚守人民情怀,真正听取群众呼声,真情关心群众困难,真心维护群众利益;要在党史学习教育中自觉涵养和崇尚严于律己的品德,做到严以修身、严以用权、严以律己。

在学生党员学习研讨中杜川谈到,今年,我们迎来了中国共产党的百年华诞。我们实现了第一个百年奋斗目标,并意气风发的向第二个百年奋斗目标迈进。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,作为新时代的青年,要担负起党和祖国人民的重托,重塑东方巨龙的雄姿。青年们肩负着历史重任,是继往开来的一代,新时代祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。书生意气,挥斥方遒,再归来仍是少年!

(机电工程学院 供稿)