期刊中心党支部学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-08 09:17 郭志伟  审核人:   (点击: )

日前,期刊中心党支部在行政楼821会议室开展了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的专题学习与研讨活动。会议由期刊中心党支部书记睢鑫同志主持,期刊中心党支部全体同志出席会议。

睢鑫首先传达了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一项重大政治任务,在学习中一定要深刻领会其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

研讨时,睢鑫引用《五个“庄严宣告”,习近平这篇讲话特别“燃”》的重点内容,结合工作实际,分享了自己的学习心得。睢鑫谈到,一百年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改,矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。取得这些成就的关键就在于习近平总书记所总结的我们党所表现出来的“浴血奋战、百折不挠”“自力更生、发愤图强”“解放思想、锐意进取”“自信自强、守正创新”等精神。

期刊中心副主任黄艳芹谈到,收看收听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,深感鼓舞和振奋。习近平总书记的讲话内容贯穿过去、现在和未来,既富含对过去的深刻总结,又饱含对未来的深情期盼。回首过往,深感“伟大光荣”;昂首未来,深感责任重大。黄艳芹表示,今后要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勤勉笃行,为中华民族的伟大复兴持续奋斗。

期刊中心副主任董颖学习后谈到,要把习近平总书记“七一”重要讲话同党史学习教育结合起来,深刻领会,用心思考,理论联系实际,学以经世,学以育人。要深刻理解和把握习近平总书记的重要讲话精神,自觉将其运用到思政课程和课程思政中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

随后,其他党员同志也分享了自己的心得和感受。

睢鑫作最后总结,此次集体学习研讨,全体同志高度重视,学习认真,讨论深入,取得了良好的学习效果。接下来要结合党史学习教育,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步围绕重要讲话认真盘点、细心检视,对照对标工作实际,及时发现并缩小直至消除工作中的差距和不足,为期刊和学校的高质量发展进一步努力。

(期刊中心 文/图)