人文学院党史宣讲团应邀为新乡市人民检察院开展党史专题讲座
2021-05-20 09:31 李巍  审核人:   (点击: )

5月18日上午,人文学院党史宣讲团成员聂好春教授应邀为新乡市人民检察院全体党员作了题为“党的第一代领导集体的成熟--从党的成立到遵义会议”的党史学习教育专题讲座。新乡市人民检察院党组书记、检察长许晓伟、副检察长吴岩、政治部主任刘鹰、纪检监察组组长庞金光及全体党员干部参加了此次党史学习教育。

聂好春从中国共产党的成立到革命根据地的建立和发展、根据地第五次反“围剿”的失败和红军长征、遵义会议和党在政治上开始走向成熟、党的坚强领导是革命胜利的根本保证、弘扬伟大长征精神,长征永远在路上等五个方面,以丰富的史实、鲜明的观点和精辟的语言,深入解说了中国共产党由诞生、发展到壮大,以及历代领导机制从发展到成熟走出艰难的辉煌发展的革命历史。

讲座结束后,刘鹰代表检察院领导班子对聂好春的宣讲表示感谢。他指出,“明镜所以照形,古事所以知今”,历史是民族安身立命的基础,是我党成长最好的见证,党的历史作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,是中国共产党宝贵的精神财富。我们要时刻的用史鉴今、用史资政、用史育人。聂好春的讲座深入浅出,史料详实,内容丰富,脉络清晰,对加强党史学习,提高党性修养具有很强的指导作用。今后检察院将切实在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上见成效,要通过党史学习教育真正把习近平法治思想融入日常检察工作,着力提高检察履职的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。扎实推动检察队伍教育整顿和党史学习贯通起来并纵深发展,以教育整顿成果检验学习教育成效,推动政法队伍教育整顿走深走实。

在庆祝建党百年的重大时刻,人文学院积极响应党史学习教育,组建了由高职称高学历教师构成的党史宣讲团,积极开展党史“六进”活动,为新乡社会各界广泛开展党史宣讲活动,满足地方社会党史学习教育的需求。这次到市检察院的党史宣讲活动,是人文学院党史宣讲团第7次为地方开展党史学习教育宣讲。

(人文学院 文/图)